АВТОБУСНЫЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ДЕТСКИЕ, МОЛОДЕЖНЫЕ
КРУИЗЫ ТЕПЛОХОДНЫЕ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ
ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ПЛЯЖНЫЕ СЕКС ТУРИЗМ
УЧИМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ШОП ТУРЫ ЭКСКУРСИОННЫЕ

ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ "СЕМЬ МОРЕЙ"
НОВОСТИ
АКЦИИ
ТУРЫ В КРЕДИТ ОАО "АЛЬФА БАНК"
ПОИСК КРУИЗА
ПОИСК ТУРОВ
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЭКСПЕРТА
СТРАНОВЕДЕНИЕ
ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ПАМЯТКИ ТУРИСТАМ
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
ИНТЕРЕСНОЕ ТУРИСТАМ
УСЛУГИ
ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ ОТДЫХА
ГОСТЕВАЯ КНИГА
КОНТАКТЫ

НАШИ СОТРУДНИКИ СПЕШАТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

  Наталья Евгеньевна Наталья Евгеньевна # 432945908
  Елена Елена # 664633566
  Наталья Наталья # 497666974



Skype Me™!

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА




Логотип Семь морей

ИП Микешина Н.Е.
Компания “Семь морей”
Татарстан, Набережные Челны,
тел.: (8552) 34-97-66, 34-07-11
62/01 корпус "Б" - офис 1.
тел.: (8552) 57-70-00
41/04 ост. Университетская
вход со стороны проспекта.
www.7morey-chelny.ru
Написать письмо | Схема проезда

Номер в Общероссийском Генеральном Реестре туристических агентств ВТ 100157



 

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)


главная Новости

Новости

«Железный занавес» для силовиков



Не успела туротрасль отойти от внезапных перемен на турецком направлении, как на горизонте замаячили другие не очень приятные новости. Работникам российских силовых ведомств ограничили выезд за границу. Поступил ли официальный приказ от МВД или ограничение носит рекомендательный характер, до сих пор не ясно, зато турагенты уже сообщают о клиентах, чьи отпуска находятся на грани срыва.



Накануне в СМИ появилась информация о запрете сотрудникам МВД на выезд за границу. Так, по сообщению LifeNews, глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет, как говорится в новости, также попал весь личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Определен список из 150 государств, куда якобы не могут выезжать сотрудники перечисленных ведомств. В него попали, к примеру, США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия и Куба.

Впрочем, другие СМИ подчеркивают, что как такового запрета не было. «Это не запрет, а всего лишь рекомендации по временному воздержанию от выезда за границу. Окончательное решение будут принимать руководители ведомств», - ссылается «РИА Новости» на слова представителя ФСКН.

В кулуарах турбизнеса уже иронизируют: власти решили стимулировать спрос на российские курорты и недавно приобретенный Крым. Но сейчас агентам, на самом деле, не до шуток. Несмотря на то, что данные в СМИ разнятся, решение МВД (будь то приказ или рекомендация) уже возымело свое действие: у туристов срываются запланированные отпуска, туроператоры выставляют штрафы за аннуляции. Сообщения об этом приходят к нам в редакцию из разных городов страны.



Алена Любич,
«Интурист магазин путешествий»,
г. Сергиев Посад:

Турист работает в силовой структуре в Москве. Позвонил в понедельник и сказал, что запретили выезжать за границу. Тур был с вылетом из Ростова-на-Дону в Грецию. Нам очень повезло, что Pegas Touristik вернул почти все деньги по заявке, удержали только 40$ штрафа.


Юлия Смирнова,
«МИРТУР»,
г. Киров:

Среди наших туристов оказались сотрудники силовых ведомств, и, по их словам, руководство действительно не одобрило им отпуск в Финляндии.


Туристическое агентство «Глобус Плюс»,
г. Касли:

У нас есть несколько туристов, работающих в силовых ведомствах. По одной заявке вопрос решился в положительную сторону: рапорт на отпуск был подписан заранее, в итоге разрешили вылет в Турцию. Но еще есть несколько подтвержденных туров, и что делать с ними, неизвестно. Pegas Touristik говорит, что аннулировать в случае отказов будет по договору, то есть со штрафами. У нас маленький город и туристы, в основном, военнослужащие, поэтому проблема очень серьезная.


Евгения Смагина,
Туристическая компания «РИО»,
г. Комсомольск-на-Амуре:

Клиенты накануне сказали, что на работе запретили выезд. Пытаемся найти попутчиков на место человека, который не может ехать. С туроператором еще не связывались, так как ждем ответа от туристов.


Так как официального приказа МВД в открытых источниках опубликовано не было, и пока информация носит рекомендательный характер, многие туроператоры, по словам агентов, аннулируют туры только со штрафами — согласно условиям договора. Юристы подтверждают — такие действия со стороны операторов абсолютно правомерны.


Георгий Мохов,
генеральный директор ЮА «Персона Грата»:

Порядок выезда российских граждан регулируют лишь два норматива: Конституция, в которой закреплено право гражданина на свободу передвижения, и федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Если к ним не появилось никаких дополнений, то подобные сообщения могут носить только рекомендательный характер, в данном случае — внутри самого ведомства. Таким образом, решение о том, выезжать за границу или нет, остается на усмотрение самого туриста. И если все-таки происходит отказ от тура, аннуляция проходит согласно условиям договора.


С чем связаны такие суровые меры со стороны властей, остается только догадываться. Ясно одно — ни разу за последние несколько лет влияние политики на турбизнес не было так велико.

И то, что турагентам пора приступать к изучению отельной базы курортов Краснодарского Края и Крыма, кажется, уже свершившийся факт. Лишившись возможности выезжать за пределы страны, часть россиян будет вынуждена отдыхать на отечественных курортах.

Источник: TurProfi.ru

Раздел новости: турновости

Всего новостей: 4333

Последние 10 новостей:

29.04.2014   «Железный занавес» для силовиков (турновости)
29.04.2014   На деньги «Татарстана» наложили арест (турновости)
29.04.2014   Египет, Кипр и Греция возглавили рейтинг туристических направлений на майские праздники (турновости)
29.04.2014   Франция открывает магазины по воскресеньям (турновости)
29.04.2014   Составлена десятка лучших «тусовочных мест» мира на лето 2014 года (турновости)
29.04.2014   Авиакомпании получили право на безвозвратный тариф (турновости)
29.04.2014   МИД России не рекомендует ездить за границу (турновости)
29.04.2014   Глобальное потепление может повредить Испании (турновости)
29.04.2014   Фестиваль шагающих оркестров пройдет в Москве (турновости)
29.04.2014   На шенгенскую визу с 2015 года потребуются отпечатки пальцев (турновости)


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Дизайн и разработка сайта
Творческая группа LELI
Творческая группа LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2009