АВТОБУСНЫЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ДЕТСКИЕ, МОЛОДЕЖНЫЕ
КРУИЗЫ ТЕПЛОХОДНЫЕ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ
ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ПЛЯЖНЫЕ СЕКС ТУРИЗМ
УЧИМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ШОП ТУРЫ ЭКСКУРСИОННЫЕ

ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ "СЕМЬ МОРЕЙ"
НОВОСТИ
АКЦИИ
ТУРЫ В КРЕДИТ ОАО "АЛЬФА БАНК"
ПОИСК КРУИЗА
ПОИСК ТУРОВ
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЭКСПЕРТА
СТРАНОВЕДЕНИЕ
ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ПАМЯТКИ ТУРИСТАМ
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
ИНТЕРЕСНОЕ ТУРИСТАМ
УСЛУГИ
ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ ОТДЫХА
ГОСТЕВАЯ КНИГА
КОНТАКТЫ

НАШИ СОТРУДНИКИ СПЕШАТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

  Наталья Евгеньевна Наталья Евгеньевна # 432945908
  Елена Елена # 664633566
  Наталья Наталья # 497666974



Skype Me™!

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА




Логотип Семь морей

ИП Микешина Н.Е.
Компания “Семь морей”
Татарстан, Набережные Челны,
тел.: (8552) 34-97-66, 34-07-11
62/01 корпус "Б" - офис 1.
тел.: (8552) 57-70-00
41/04 ост. Университетская
вход со стороны проспекта.
www.7morey-chelny.ru
Написать письмо | Схема проезда

Номер в Общероссийском Генеральном Реестре туристических агентств ВТ 100157



 

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)


главная Интересное туристам

ИНТЕРЕСНОЕ ТУРИСТАМ


Все прелести стыковочных рейсов

Транзитный рейс – это не конвейер, где все идет четко и отлажено.

История транзитного пассажира.
Мы привыкли к перелетам: без труда проходим регистрацию в аэропорту и моментально находим ленту, по которой приплывет наш чемодан, уверенно чувствуем себя в самолете и за стюардессу можем рассказать правила безопасности полета. Но это когда речь идет о стандартном полете, так сказать из пункта А в пункт Б.

А вот когда пункт Б является не конечным, а промежуточным при следовании в пункт В, многие из нас теряются и до желаемого пункта В добираются не сразу и, порой, с большим трудом. Историй о том, как турист "застрял" в транзитной зоне аэропорта или разыскивал пропавший между двух рейсов багаж, великое множество. 

Стыковочные рейсы можно условно разделить на две части: рейсы, спланированные авиакомпанией (транзитные) и рейсы, спланированные самим туристом. И в том, и другом случае, если стыковка не удалась, туроператор получает претензии от туристов.

Двум девушкам, Марии и Татьяне, во что бы то ни стало понадобилось отдохнуть в Ницце и именно с 12 августа. Ни место, ни даты тура менять девушки не собирались ни под каким предлогом. Отель им подобрали, а вот с билетами никак не получалось – двух мест на рейсе до Ниццы было не найти. И когда девушкам предложили лететь транзитным рейсом через Париж, они моментально согласились. С девушками провели инструктаж относительно их действий: багаж регистрировать в Москве до Ниццы, так как стыковка очень короткая и получать багаж и заново его регистрировать времени не хватит. Также подробно объяснили, как попасть в транзитную зону и другие нюансы, и еще выдали памятку, где вся эта информация была подробно расписана. Маша и Таня радостно взяли билеты и умчались собирать чемоданы.

Спустя некоторое время девушки позвонили в турфирму, яростно объясняя менеджеру, что из-за неправильных действий авиаперевозчика они не попали на рейс Париж - Москва. Девушки кричали, что раз в турфирме им "подсунули" такую бестолковую авиакомпанию (Air France), то пусть теперь турфирма покупает им новые билеты до Москвы, оплачивает гостиницу и питание.

В Москве из этого длинного монолога не смогли понять главного: если туристки не улетели из-за действий авиакомпании, то все их дополнительные расходы на возвращение в Москву должна взять на себя Air France. Девушек в беде бросать тоже не хотелось, поэтому туроператор попросил их передать телефон представителю Air France. Неожиданно – казалось бы, вот оно, решение проблемы – девушки отказались это сделать и продолжали настаивать на гостинице и новых билетах. К их требованиям присоединились и их родители из Москвы, осаждая французский отдел компании туроператора.

Далее произошло невероятное. Проходящий мимо девушек, громко ругающихся и активно жестикулирующих, мужчина остановился и предложил им помощь с переводом, так как прекрасно говорил и на русском, и на французском языке. Девушки, обрадовавшись неожиданной помощи, рассказали своему рыцарю всю правду. Улетая из Ниццы, они забыли, что регистрировать багаж надо до Москвы и зарегистрировали его до Парижа. Из-за короткой стыковки они не успели произвести необходимые процедуры и самолет улетел в Москву без них.

Денег на новые билеты у них не было, поэтому сейчас они пытались их "выбить" у оператора. Рассказывая о своих злоключениях незнакомцу, так хорошо говорящему на двух языках, Маша и Таня не могли предположить, что он окажется представителем этого самого московского туроператора во Франции. Поняв это, девушки сникли и в свойственной женщинам манере, заплакали.

Француз, конечно, не бросил их на произвол судьбы, а внятно объяснил их родителям, как они могут перечислить своим детям деньги на билеты и размещение, а незадачливых путешественниц отвез в гостиницу.

На следующий день подруги улетели в Москву и, казалось, что инцидент исчерпан. Однако, через пару дней туроператор получил претензию, в которой ему ставилось в вину слишком короткое время стыковки. Родители девушек утверждали, что это противоречит всевозможным правилам и туроператор, выписывая такие билеты, заранее обрек туристов на проблемы и нравственные страдания.

Туроператор позволил себе не согласиться с этим мнением и ответил, что согласно законодательству, время стыковки не может быть менее 50 минут. В данном случае стыковочное время составляло 52 минуты. Девушки не успели произвести необходимые процедуры с регистрацией багажа, потому что аэропорт "Шарль-де-Голль" настолько велик, что быстро найти и добежать до нужного терминала просто невозможно. Именно поэтому авиакомпания Air France предупреждает о необходимости регистрации багажа сразу до конечного пункта. Эта история не нашла продолжения в суде, видимо, туристки испугались показаний свидетеля-француза.

В следующем случае, когда рейсы стыковал сам турист, разбираться пришлось в судебных органах. С подобными сталкивались все турфирмы, отправляющие региональных туристов чартерными рейсами из Москвы. Как правило, многие регионалы перед такой поездкой приезжают в Москву заранее: погулять по столичным магазинам и иным общественным местам. А вот на обратном пути люди стараются в Москве не задерживаться и улетать домой как можно раньше. Чтобы не просиживать зря в аэропорту, туристы приобретают авиабилеты с минимальным разрывом, часто стыковочное время составляет не более часа. Даже если рейс из-за границы прилетит вовремя, а багаж выдадут быстро, нужно быть марафонцем, чтобы успеть зарегистрироваться на выбранный рейс до дома. А когда международный рейс задерживается? Тогда во всех грехах начинают обвинять туроператора: он испортил впечатления от тура, сорвал вылет, ввел в лишние затраты и так далее и тому подобное.

Один турист, возвращавшись из экскурсионного тура по Италии, из-за задержки чартерного рейса на два часа, опоздал на рейс Москва - Новосибирск. Не получив от туроператора добровольного согласия оплатить ему вновь приобретенные билеты, Геннадий обратился в суд. Данное разбирательство длилось около года, к делу постепенно привлеки и агентство, и авиакомпанию, выполняющую чартерный рейс, и даже страховую компанию.

Оператора от денежных выплат спас пункт в договоре, в котором говорилось о том, что он не несет ответственности за задержку чартерного рейса и опоздание клиента на стыковочный рейс, билеты на который турист приобрел самостоятельно. В памятке, которую оператор выдавал туристам, была рекомендация для жителей регионов, в которой оператор предлагал приобретать билеты до своего города с вылетом, не ранее, чем за 5 часов после предполагаемого прилета международного рейса.

Справедливость данного решения суда заключается в том, что в правилах всех без исключения авиакомпаний есть пункт о том, что если авиабилеты, выписанные на разных бланках, стыкующиеся в аэропортах, не дают право пассажиру считаться трансфертным (транзитным). В случае задержки или отмены рейсов авиакомпания не несет ответственности за опоздание пассажира на рейс, указанный в ином билете. В этом случае переоформление авиабилета, размещение в гостинице, питание и наземный транспорт оплачивает пассажир самостоятельно (за свой счет). Более того, если мест на следующих рейсах нет, авиакомпания задержавшая, отменившая рейс по прилету, не обязана организовывать отправку пассажира.

Если же при трансфертной стыковке опоздает первый рейс и пассажир не успеет пересесть на второй, то ответственность за его доставку лежит исключительно на авиакомпании. В таком случае пассажиру по прилету необходимо подойти к стойке авиакомпании в аэропорту, и, предъявив билет, заявить о сложившейся ситуации. Тогда клиента отправят ближайшим стыковочным рейсом этой же авиакомпании, либо другой. Если рейс вечерний, и по расписанию в это день рейсов больше нет, то ему будет предоставлено размещение в гостинице с последующей отправкой на следующий день.

В заключении хотим добавить: если Вы приняли решение лететь транзитным рейсом, обязательно выясните все нюансы такого перелета, узнайте время стыковки и правила регистрации багажа. Не полагайтесь на авось, помните, транзитный рейс – это не конвейер, где все идет четко и отлажено.



Всего статей: 11




Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Дизайн и разработка сайта
Творческая группа LELI
Творческая группа LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2009